Curug Rahong, Wiasata Air jeblok Cisewu GarutCurug Rahong – tempat liburan alam saat ini jadi salah satu paling diminati oleh warga luas di Indonesia, menonton sebanyak orang yang mau menikmati masa liburan maka ada beberapa tempat baru yg di buka terhadap umum, baik dibuka oleh presiden setempat ataupun oleh warga seputar Salah satu lokasi jaminan darmawisata di Garut Selatan ialah Curug Rahong, yang berada di negara Cisewu, memiliki ketinggian istimewa lebih 10 meter, lokasi ini jadi rame sebab lokasinya berada tidak jauh bermula Pantai Rancabuaya, tidak sedikit orang yang hendak menuju pantai rancabuaya, mampir ke curug ini, ada yg sekedar ingin tahu ada kembali mau berfoto ria dgn kelompok rekan dan kawan – sahabat yang lain sebab mempunyai tamasya alam yang amat sejuk pastinya mengadakan kita tahan berlama – lama disini. Tempatnya enteng terhadap dikunjungi oleh turis yang menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini beruang dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, menjadi menurutnya bahwa jurug ini dapat dibilang cukup enteng dijangkau karena berada di samping jalan raya. banyak visitor yang datang kesini berasal luar kota Garut. Namun sering disebut curug cahong oleh penduduk kurang lebih lagi pula karena bersama dikenalnya oleh masyarakat luas kala ini, maka sedikit menjumpai sebentar kata cahong lenyap dgn sendirinya. aliran anak sungai yg mengalir ke curug rahong merupakan anak sungai Cibodas yg kaya di daerah Cisewu, Cisewu dalam maksud bahasa sunda ialah sewu ajaran air.

tidak sedikit orang yg penasaran bersama Curug Rahong, dikarenakan memiliki ciri khas yang bentuknya tidak seperti curug atau air anjlok yang sering kita jumpai. Air berdansa Rahong tak terlampaui tinggi namun di tengah air jatuh mempunyai batu yang menonjol lumayan agung batu inilah yang menerangkan aliran anak sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan selanjutnya membaur sedang dikala aliran air bersirkulasi kebawah. dengan adanya batu gede terselip tentunya menyediakan tempat ini mempunyai keistimewaan spesifik dan aneh kita jumpai di beberapa ruangan air melorot yang ada di Indonesia Wisata Curug Rahong khususnya di Jawa Barat.

tidak cuma itu, curug rahong memiliki kekhususan yang lain yaitu adanya dua undakan air tergelincir dibawahnya bersama takaran lebih kecil tak sebentar warga lebih kurang atau pengunjung yang memakai undakan air paling bawah ini tempat berfoto atau berendam dgn air yg lumayan dingin. apabila kita melihat air mundur terselip semenjak bawah maka bakal kelihatan seperti tiga undakan, namun sepatutnya ada dua undakan yg menempatkan lokasi ini semakin indah.

alamat Curug Rahong : beruang di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *